Хочу предложить Вам подборку вязаных детских пледов. Описания на русском языке здесь нет. Но это не страшно. Плед – изделие не сложное, разве что узор будет сложный. Но к узорам есть схемы. А схемы обычно понятны и без знания языка. Как обычно вяжется плед: либо спицами, либо крючком. Если спицами, то либо целым полотном и потом обвязка по краю, либо из отдельных элементов, потом собирается в кучу и обвязывается по краю.
Вот этот плед интересный. Основное полотно вяжется толстой меланжевой ниткой, я думаю, вяжется быстро. А потом вяжется из хлопка ленточное кружево и привязывается по краю.
Я своему малышу плед вязала. Есть и фото, никак не соберусь его выложить. Хотя сначала я не собиралась вязать плед. Когда была беременна, напало на меня особое рвение к вязанию. Вязала сначала внукам (Ну да, так получилось, сначала внуки родились, а потом мой младшенький. Ну, бывает.), а потом будущему малышу планировала связать костюмчик, шапочку, ну и всякие такие вещи. И попала мне где-то на глаза статья одной девочки о том, что именно стоит связать для малыша. Так вот, она писала, что можно не вязать поначалу этих кофточек, вырастет малыш все равно из них очень быстро. Но самое главное – писала она, это связать малышу плед. До этого я как-то над этим не думала. Не понимала, какой смысл вязать какое-то полотно, если плед или одеяло можно просто купить. Но все-таки, я послушалась совета, и плед связала. Малыш у меня летний, так что я вязала ему плед из хлопка. Не пожалела, что связала, пользовалась с удовольствием.
Все эти пледы – из простых. Узоры здесь несложные, вполне под силу связать любой начинающей вязальщице. Для желающих позже я выложу пледы посложнее. Но в каждом из этих пледов есть своя изюминка. И вообще, очень часто бывает, что чем проще, тем лучше. Ну, например, как краткость – сестра таланта, что ли.