Суббота, 3 декабря 2016   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:47, 18 апреля 2013

Вяжем накиды спицами


Лицевые и изнаночные петли мы уже научились вязать. Теперь поговорим про накиды, какие они бывают и для чего их можно использовать. В основном, накиды используются в ажурной вязке для создания легкой летней одежды, либо для красоты. Когда научитесь делать накиды, сможете внести «изюминку» в старый, но любимый свитер или придумать совершенно новенькую модель «под себя».

Как вязать накид спицами

Простой накид





Накиды в основном используются при вяза­нии ажурных узоров. В результате накидов в вязаном полотне образуются «дырочки». Чтобы при выполнении накидов, которые являются дополнительными петлями, коли­чество петель вязаной детали не увеличива­лось, для каждого провязывают вместе по 2 петли. Места выполнения накидов легко оп­ределить по схеме узора.

Как вязать накиды спицами

Для накида рабочую нить подхватить правой спицей движением к себе (см. рис. и фото). Придерживая накид указательным пальцем правой руки, продолжить вязание в соотв. с узором. В изнаночных рядах накид чаще всего провязывается изнаночной, если ина­че, то способ провязывания указывается в инструкции или условных обозначениях.

 Двойной накид

«Дырочки» большего размера на приведен­ном узоре образованы при помощи двой­ных накидов. Полученные в результате каждого накида 2 дополнительные петли для сохранения прежнего количества пе­тель вязаной детали следует убавить, про­вязав до и после него по 2 петли вместе.

Для двойного накида рабочей нитью дваж­ды обвить правую спицу движением от се­бя (см. фото). Придерживая накиды указа­тельным пальцем правой руки, продолжить вязание в соотв. с узором. В изнаночных рядах 1-й накид, как правило, провязыва­ется изнаночной, 2-й накид — изнаночной скрещенной или как указано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Вяжем сами
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru